クッキング~らいおん組~
今回のクッキングでは、初めて包丁やホットプレートといった調理器具を使用して行いました。
焼きそばの具材は、各家庭のレシピを持ち寄って決めました。包丁を初めて使う子もいましたが、お家の人に聞いて、気を付けることを教えてもらったよという子もいましたよ。一人ずつ人参やキャベツを細かく細かく丁寧に切ったり、炒めたりして、とても美味しい焼きそばができました。







今回のクッキングでは、初めて包丁やホットプレートといった調理器具を使用して行いました。
焼きそばの具材は、各家庭のレシピを持ち寄って決めました。包丁を初めて使う子もいましたが、お家の人に聞いて、気を付けることを教えてもらったよという子もいましたよ。一人ずつ人参やキャベツを細かく細かく丁寧に切ったり、炒めたりして、とても美味しい焼きそばができました。






